Так их вы еще не готовили: кабачки по-венски – покорят сердце каждого

29
Image by freepik

Закуски из кабачков представляют собой ценное дополнение к любому столу, гармонично вписываясь в концепцию здорового питания. Разнообразие рецептур позволяет подобрать оптимальный способ приготовления овощей. Кабачки, богатые витаминами и клетчаткой, обеспечивают закускам не только изысканный вкус, но и питательную ценность. Их деликатная текстура допускает использование как в сыром, так и в жареном виде, что открывает широкие возможности для кулинарных инноваций.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 15 мл.

Овощи следует тщательно вымыть и очистить от кожуры. Морковь натереть, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Кабачки и картофель нарезать пластинками.

Противень смазать маслом. Выложить картофель, присыпать солью. Далее уложить слой кабачков, затем слой моркови. Запекать в течение часа при температуре 180 °C.

Далее необходимо извлечь блюдо, равномерно покрыть его сметаной, посыпать сыром и поместить обратно в духовку на 10 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить немецкий завтрак.