Categories: Интересное

Так их вы еще не готовили: кабачки по-венски – покорят сердце каждого

Закуски из кабачков представляют собой ценное дополнение к любому столу, гармонично вписываясь в концепцию здорового питания. Разнообразие рецептур позволяет подобрать оптимальный способ приготовления овощей. Кабачки, богатые витаминами и клетчаткой, обеспечивают закускам не только изысканный вкус, но и питательную ценность. Их деликатная текстура допускает использование как в сыром, так и в жареном виде, что открывает широкие возможности для кулинарных инноваций.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 15 мл.

Овощи следует тщательно вымыть и очистить от кожуры. Морковь натереть, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Кабачки и картофель нарезать пластинками.

Противень смазать маслом. Выложить картофель, присыпать солью. Далее уложить слой кабачков, затем слой моркови. Запекать в течение часа при температуре 180 °C.

Далее необходимо извлечь блюдо, равномерно покрыть его сметаной, посыпать сыром и поместить обратно в духовку на 10 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить немецкий завтрак.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как размножить пионы: агроном поделился алгоритмом правильного деления куста – молодые растения будут мощнее баобаба

Наиболее распространенным и простым способом размножения пионов является деление куста, оптимальные сроки для которого приходятся…

60 минут ago

Бросьте фольгу в раковину, и узнаете что произойдёт за 2 минуты — хитрый секрет китайских хозяек

Если вы не знаете, для чего бросать в раковину на кухне кусок фольги, вы будете…

4 часа ago

Никаких муки или манки: Готовим низкокалорийную пиццу-омлет с кабачком — вкусно и просто

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак вкусного и низкокалорийного, то сохраняйте простой вариант…

5 часов ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

5 часов ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

6 часов ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

7 часов ago