Корейские хозяйки просто поджаренную на сковороде печень не подают. Готовят из неё простой, но очень вкусный закусочный пирог.
Список ингредиентов:
- 400 г куриной печени;
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- специи и соль;
- 2 ст. л. муки.
Печень отвариваем в кипящей воде, остужаем, нарезаем мелко. Смешиваем с отваренным рисом.
Овощи нарезаем и обжариваем на масле, также остужаем. Смешиваем рис с печенью, овощами, добавляем муку и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем массу на сковороду, разравниваем, приминаем лопаткой. Жарим под крышкой до румяности, переворачиваем при помощи тарелки, затем жарим с другой стороны. Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное печенье.