Так печень готовят только в Корее — научил местный повар: Шикарный пирог за копейки

7897
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Корейские хозяйки просто поджаренную на сковороде печень не подают. Готовят из неё простой, но очень вкусный закусочный пирог.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриной печени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи и соль;
  • 2 ст. л. муки.

Печень отвариваем в кипящей воде, остужаем, нарезаем мелко. Смешиваем с отваренным рисом.

Овощи нарезаем и обжариваем на масле, также остужаем. Смешиваем рис с печенью, овощами, добавляем муку и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем массу на сковороду, разравниваем, приминаем лопаткой. Жарим под крышкой до румяности, переворачиваем при помощи тарелки, затем жарим с другой стороны. Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное печенье.