Расскажем, как приготовить быстрые маринованные грибы. Есть их можно будет уже через пару часов, в 100 раз вкуснее магазинных.
Для приготовления берите:
- 500 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- 3 зубца чеснока;
- по 3 ст. л. соевого соуса и сока лимона.
Грибы моем, заливаем водой, солим, отвариваем 10 минут, затем перекладываем в банку. Добавляем нарезанный чеснок, специи, соевый соус и лимонный сок.
Заливаем горячим отваром и закрываем крышкой, остужаем в помещении, затем переставляем в холодильник. Есть вкусные грибы можно спустя 2 часа, особенно хорошо они идут с отварной картошечкой. Приятного аппетита!