Так шампиньоны вы точно не готовили: Едим уже через 2 часа — маринуем быстро и без уксуса в составе

2
Image by wirestock on Freepik

Расскажем, как приготовить быстрые маринованные грибы. Есть их можно будет уже через пару часов, в 100 раз вкуснее магазинных.

Для приготовления берите:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 зубца чеснока;
  • по 3 ст. л. соевого соуса и сока лимона.

Грибы моем, заливаем водой, солим, отвариваем 10 минут, затем перекладываем в банку. Добавляем нарезанный чеснок, специи, соевый соус и лимонный сок.

Заливаем горячим отваром и закрываем крышкой, остужаем в помещении, затем переставляем в холодильник. Есть вкусные грибы можно спустя 2 часа, особенно хорошо они идут с отварной картошечкой. Приятного аппетита!