Categories: Интересное

Так яйца вы ещё не красили: Нежный оливковый цвет, хит Пасхи-2025

Расскажем, как покрасить яйца на Пасху в трендовый оливковый цвет. Никакой химии, будем использовать натуральные красители.

Возьмём десяток белых яиц, на них цвет будет виден более отчётливо, с коричневыми нужного эффекта не будет. Вымоем их в холодной воде, можно потереть аккуратно скорлупу жесткой губкой, так цвет ляжет ровнее.

В кастрюлю нальём литр холодной воды, высыплем столовую ложку куркумы, перемешаем, добавим 5-7 пакетиков натурального чая каркаде, удалив с них бумажные ярлычки, затем поместим в воду яйца.

После закипания яйца варим 10 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с нагрева и оставляем на ночь. Так цвет идеально закрепится, яйца получатся насыщенного оливкового оттенка.

Издание рассказывало, как готовить вкусный лимонный кулич на Пасху.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Новичок «Салавата Юлаева» оценил свой дебют и атмосферу в команде

Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…

3 часа ago

Можно ли сажать озимый чеснок после 14 октября: Агроном Виктория Радзевская даёт точный ответ — стоит узнать

Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…

4 часа ago

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

5 часов ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

6 часов ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

8 часов ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

10 часов ago