Жареные кабачки — очень популярная закуска на российском столе, но не каждая хозяйка может вкусно пожарить этот овощ. На сковороде кабачки расползаются, пускают сок и в итоге превращаются в сухую закуску. Если вы хотите пожарить кабачки идеально, то рекомендуем воспользоваться советом от Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Итак, кабачки нужно порезать потолще и перед готовкой погрузить их в рассол. Рецепт рассола: 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 л воды. Достаточно оставить кабачки в рассоле на 10 минут. Далее подсушите кружочки на салфетке и обжаривайте в муке и сухарях.
В итоге кабачки не будут размягчаться и расползаться на сковороде, сверху они покроются приятной хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкие и сочные. А еще приятно то, что при таком способе готовки кабачки впитывают меньше масла, а потому получаются менее жирными и маслянистыми. В конце можно посыпать теплые кабачки измельченным чесноком — получится просто умопомрачительная закуска!
Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.
Ленивые хозяйки давно отказались от обычных комнатных цветов в горшках из-за необходимости полива. Есть 3…
Прокуратура Кумертау выявила серьезные нарушения на улице Палатникова. Остановочный павильон в этом районе находился в…
Июнь - время, когда кусты томатов набирают силу после пересадки в открытый грунт или теплицу.…
Уфимский «Салават Юлаев» продлил контракт с защитником Григорием Панином на один сезон. 39-летний хоккеист, который…
Хотите порадовать домашних чем-то вкусным, быстрым и необычным, но в холодильнике лишь завалялась пачка творога…
Домашние пельмени считаются высокой планкой кулинарного искусства, не каждая хозяйка берётся их готовить. Рецептов теста…