Жареные кабачки — очень популярная закуска на российском столе, но не каждая хозяйка может вкусно пожарить этот овощ. На сковороде кабачки расползаются, пускают сок и в итоге превращаются в сухую закуску. Если вы хотите пожарить кабачки идеально, то рекомендуем воспользоваться советом от Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Итак, кабачки нужно порезать потолще и перед готовкой погрузить их в рассол. Рецепт рассола: 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 л воды. Достаточно оставить кабачки в рассоле на 10 минут. Далее подсушите кружочки на салфетке и обжаривайте в муке и сухарях.
В итоге кабачки не будут размягчаться и расползаться на сковороде, сверху они покроются приятной хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкие и сочные. А еще приятно то, что при таком способе готовки кабачки впитывают меньше масла, а потому получаются менее жирными и маслянистыми. В конце можно посыпать теплые кабачки измельченным чесноком — получится просто умопомрачительная закуска!
Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.
Гранат - это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том…
Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…
Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…
Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…
Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…
Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…