Такая квашеная капустка — просто «разрывная бомба»: Вкус решает один простой продукт — невероятный рецепт

2320
Image by 8photo on Freepik

Квашеная капуста — классика осенних рецептов. Её заготавливают как в прок на зиму, так и «на еду», чтобы наслаждаться прямо сейчас.

Квашеная капуста с секретным ингредиентом поразит вас своим вкусом. Она невероятно нежная, сочная, с приятной ноткой остроты.

Для приготовления нужно взять:

  • 4 кг капусты;
  • 4 луковицы;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло для жарки.

Капусту нужно промыть, удалить верхние листья и кочерыжку, нашинковать овощ мелко. Лук и чеснок нарезать и отправить на сковородку, разогретую с маслом.

Поджаренные лук и чеснок добавить к капусте, присыпать овощи солью, перемешать и убрать под пресс. Там они должны находиться трое суток.

Пока капуста просаливается, её нужно периодически перемешивать, так удастся избежать появления горечи. Подавать капусту на стол с отварным картофелем, это очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как готовить солёную горбушу.