Квашеная капуста — классика осенних рецептов. Её заготавливают как в прок на зиму, так и «на еду», чтобы наслаждаться прямо сейчас.
Квашеная капуста с секретным ингредиентом поразит вас своим вкусом. Она невероятно нежная, сочная, с приятной ноткой остроты.
Для приготовления нужно взять:
- 4 кг капусты;
- 4 луковицы;
- 10 зубцов чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- масло для жарки.
Капусту нужно промыть, удалить верхние листья и кочерыжку, нашинковать овощ мелко. Лук и чеснок нарезать и отправить на сковородку, разогретую с маслом.
Поджаренные лук и чеснок добавить к капусте, присыпать овощи солью, перемешать и убрать под пресс. Там они должны находиться трое суток.
Пока капуста просаливается, её нужно периодически перемешивать, так удастся избежать появления горечи. Подавать капусту на стол с отварным картофелем, это очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как готовить солёную горбушу.