Такая выпечка не успевает остыть: творог для начинки не понадобится — вкуснее, чем в пекарне

4
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Для приготовления ватрушек по данному рецепту не используется творог.

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл;
  • Дрожжи – 4-5 г;
  • Желток – 3 шт;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мука – 450 г.

Для крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал – 30 г;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Желток — 1 шт;
  • Молоко – 20 мл.

Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, половину сахара и отправить в теплое место под плёнкой на 10 минут.

После того, как опара увеличится, добавить желтки, соль, сахар, сливочное масло и муку. Тесто хорошо вымесить и убрать под пленку в теплое место на полтора часа. Сформировать из теста шарики и дать постоять еще 20 минут на противне под плёнкой.

Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль и кукурузный крахмал. Сделать стаканом углубление в булочках, смазать желтком с молоком и заполнить начинкой. По желанию можно добавить ягоды. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить рулет без муки и дрожжей.