Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Для приготовления ватрушек по данному рецепту не используется творог.
Ингредиенты:
- Молоко – 220 мл;
- Дрожжи – 4-5 г;
- Желток – 3 шт;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сахар – 90 г;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Мука – 450 г.
Для крема:
- Сметана – 250 г;
- Сахар – 50 г;
- Кукурузный крахмал – 30 г;
- Ваниль – по вкусу;
- Ягоды – по вкусу;
- Желток — 1 шт;
- Молоко – 20 мл.
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, половину сахара и отправить в теплое место под плёнкой на 10 минут.
После того, как опара увеличится, добавить желтки, соль, сахар, сливочное масло и муку. Тесто хорошо вымесить и убрать под пленку в теплое место на полтора часа. Сформировать из теста шарики и дать постоять еще 20 минут на противне под плёнкой.
Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль и кукурузный крахмал. Сделать стаканом углубление в булочках, смазать желтком с молоком и заполнить начинкой. По желанию можно добавить ягоды. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы писали, как приготовить рулет без муки и дрожжей.