Такая выпечка станет фаворитом на любом чаепитии: тертый пирог с шоколадной начинкой – вкуснее не бывает

2
Изображение от wirestock на Freepik

Вкусный пирог с шоколадной начинкой может приготовить любая хозяйка. Никаких сложностей в рецептуре нет. Выпечка тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — ⅓ ч. ложки;
  • Сахар — 150 г;
  • Размягченное сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Шоколадная паста — 250–300 г.

Процесс приготовления:

В миске соединяются яйца, сахар, соль и сливочное масло. Взбиваются миксером 3-5 минут. Добавляется разрыхлитель, просеянная мука. Замешивается мягкое тесто.

Далее тесто делится на 2 разные по объему части: 1/3 — в морозилку, остальное — в холодильник, на 20-30 минут.

Большая часть теста раскатывается в пласт (примерно 1-3 см). Выкладывается на противень, застеленный пергаментом, формируются бортики. Шоколадная паста распределяется по всей поверхности. Сверху натирается на крупной терке замороженное тесто и разравнивается. Выпекается пирог при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежный творожный десерт без сахара.