Закуска из свеклы по данному рецепту получается просто бесподобной. Готовить ее можно хоть каждые выходные. Подавать к столу уже через 15 минут.
Ингредиенты:
- Запечённая свекла — 2 шт.
Для маринада:
- Соль — 1/2 ч. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л;
- Яблочный уксус — 3 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Кинза — 2-3 веточки;
- Чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
Запечённую свеклу нарезаем полукругами. Кинзу рубим.
Для приготовления маринада смешиваем соль, сахар, черный перец, молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло, измельчённый чеснок и кинзу. Тщательно перемешиваем.
Отправляем маринад к свекле и аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить быстро и вкусно луковые лепешки на сковороде.