Тыквенные блины — необычное осеннее лакомство. Они станут настоящим хитом осеннего стола.
Приготовить их достаточно просто. Получается блюдо ярким и вкусным, его оценят дети и взрослые.
Для приготовления нужно взять:
- 200 г тыквы;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана кефира;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотку соли;
- масло.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости, остудить, протереть в пюре.
Из муки, кефира, яйца и сахара замесить блинное тесто. Выложить в него тыквенное пюре, чуть присолить, вымешать тесто до однородной массы.
Блины жарить обычным способом на сковороде с маслом. Подавать на стол их можно с любой сладкой добавкой, очень вкусно!
Ранее мы рассказывали, как сделать блины хрустящими.