Такие чипсы дадут фору «лейсам» – довольны даже дети: и под фильм, и на праздничный стол

113
Фото: Алиса.

Не каждая хозяйка знает, что оригинальные чипсы можно приготовить даже из баклажанов! Удивительно, что это блюдо готовится максимально просто, но не считается банальным. Закуска не только вкусная, но и полезная. Ведь баклажаны – кладезь витаминов. 

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец, чесночный порошок, соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте к ним перец, чеснок, соль и необходимые специи по вкусу. Далее замаринуйте в этом нарезанные тонкими пластинками баклажаны. Оставьте их настаиваться десять часов. 

После этого разложите будущие чипсы на противень с пергаментной бумагой и полейте оставшимся маринадом. В последнюю очередь отправьте блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный десерт из ржаного хлеба.