Categories: Интересное

Такие котлеты придутся по душе каждому: ни грамма мяса в составе — добавляем секретный ингредиент

Овощными котлетами уже никого не удивишь. Их можно приготовить из кабачков, тыквы, брокколи, моркови, капусты, картофеля и бобовых. Однако многие забывают, что еще один подходящий овощ для такого блюда — обычный репчатый лук. Рецептом делится автор Дзен-канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Ингредиенты

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Для более нежного вкуса можно слегка обжарить лук на масле до золотистого цвета и остудить.
  • Смешайте лук (обжаренный или сырой), манную крупу, яйцо, соль и перец в миске. Оставьте массу на 15–20 минут для набухания крупы.
  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (по желанию).
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную картошку с мясом.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

1 минута ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

54 минуты ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago