Categories: Интересное

Такие котлеты придутся по душе каждому: ни грамма мяса в составе — добавляем секретный ингредиент

Овощными котлетами уже никого не удивишь. Их можно приготовить из кабачков, тыквы, брокколи, моркови, капусты, картофеля и бобовых. Однако многие забывают, что еще один подходящий овощ для такого блюда — обычный репчатый лук. Рецептом делится автор Дзен-канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Ингредиенты

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Для более нежного вкуса можно слегка обжарить лук на масле до золотистого цвета и остудить.
  • Смешайте лук (обжаренный или сырой), манную крупу, яйцо, соль и перец в миске. Оставьте массу на 15–20 минут для набухания крупы.
  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (по желанию).
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную картошку с мясом.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Зачем мы надеваем ватный диск на бутыль с маслом: Хитрый трюк избавит от проблем — 5 секунд и готово

Хозяйки придумывают множество хитростей, чтобы облегчить ведение хозяйства. Процесс это непростой, отнимает много сил и…

3 часа ago

Психолог назвала привычку, которая выдает бедное мышление человека

Все мы ежедневно сталкиваемся с мусором. Казалось бы, это обычное явление — выбросить пакет с…

3 часа ago

Одно простое действие перед жаркой картошки: секретом поделился шеф-повар — изменит представление о гарнире

Простой, но малоизвестный прием превратит жареную картошку в кулинарный шедевр. Ломтики картофеля надо опускать в…

4 часа ago

Урожайность до 10 кг/м2: Семена такого сорта томатов давно расхватали — невероятная красота и вкуснятина

Осень - самое время заняться выбором сортов овощей для своего участка на следующий сезон. Сейчас…

4 часа ago

Готовим клубнику к зиме по уральскому методу: сохранит все кусты и удвоит урожай

В октябре одни дачники радуются крепким кустам клубники, другие беспокоятся о том, как они переживут…

5 часов ago

Не курочка, а блаженство: Берём колбасу и сыр — вот что готовим, настоящая вкуснятина

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из курицы, то обратите внимание на рецепт "Кордон…

6 часов ago