Такие котлеты придутся по душе всем: ни грамма мяса в составе — весь секрет в одном ингредиенте

0
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» поделилась рецептом котлет без мяса. Она уверяет, что их не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу

Ингредиенты

  • Гречка отваренная — 400 г
  • Лук — 300 г
  • Специи
  • Соль
  • Крахмал или мука — 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию — можно без него)

Приготовление

  • Отварите и остудите гречку, затем измельчите ее с луком (соотношение 1:0,8) в мясорубке или блендере.
  • Добавьте соль, специи, и при желании чеснок.
  • Перемешайте, добавив немного воды, муки или крахмала для связки, яйцо.
  • Слепите котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте до румяной корочки.
  • Затем немного пропарьте под крышкой.

Эти котлеты очень похожи на мясные по вкусу и виду, и никто не догадается, что в них нет мяса.

Читайте также: 3 секрета — и котлеты вкуснее, чем в шикарном ресторане: хитрые лайфхаки от бабушки из деревни.