Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» поделилась рецептом котлет без мяса. Она уверяет, что их не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу
Ингредиенты
- Гречка отваренная — 400 г
- Лук — 300 г
- Специи
- Соль
- Крахмал или мука — 1 ст.л. (можно не добавлять)
- Яйцо — 1 шт. (по желанию — можно без него)
Приготовление
- Отварите и остудите гречку, затем измельчите ее с луком (соотношение 1:0,8) в мясорубке или блендере.
- Добавьте соль, специи, и при желании чеснок.
- Перемешайте, добавив немного воды, муки или крахмала для связки, яйцо.
- Слепите котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте до румяной корочки.
- Затем немного пропарьте под крышкой.
Эти котлеты очень похожи на мясные по вкусу и виду, и никто не догадается, что в них нет мяса.
Читайте также: 3 секрета — и котлеты вкуснее, чем в шикарном ресторане: хитрые лайфхаки от бабушки из деревни.