Categories: Интересное

Такие котлеты придутся по душе всем: ни грамма мяса в составе — весь секрет в одном ингредиенте

Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился рецептом котлет без мяса. Он уверяет, что их не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу

Ингредиенты

  • Гречка отваренная — 400 г
  • Лук — 300 г
  • Специи
  • Соль
  • Крахмал или мука — 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию — можно без него)

Приготовление

  • Отварите и остудите гречку, затем измельчите ее с луком (соотношение 1:0,8) в мясорубке или блендере.
  • Добавьте соль, специи, и при желании чеснок.
  • Перемешайте, добавив немного воды, муки или крахмала для связки, яйцо.
  • Слепите котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте до румяной корочки.
  • Затем немного пропарьте под крышкой.

Эти котлеты очень похожи на мясные по вкусу и виду, и никто не догадается, что в них нет мяса.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Овсяный торт без выпечки на Новый Год: Задобрим Огненную лошадку — получим мешок счастья в дом

Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…

1 час ago

Сажаем только 1 сорт томатов на подоконнике: Даёт до 15 кистей на кусте, урожай — 15 кг с кв. метра

Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…

3 часа ago

Как избавиться от запаха пота на коже: лайфхак с елкой — и подмышки надолго сухие и свежие

Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…

6 часов ago

Вот почему квашеная капуста так мало хранится: 3 ошибки, из-за которых закуска быстро портится

Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…

7 часов ago

Не вздумайте готовить эти блюда на Новый год 2026: Красная Огненная Лошадь будет не в восторге — оставит без удачи

При подготовке к празднованию Нового года важно учитывать все нюансы. Например, следует выстраивать праздник таким…

9 часов ago

Разрезанный кочан капусты хранится по 2 месяца: Не гниёт и не темнеет — Просто посыпаем его этим, и дело сделано

Капуста - популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда.…

14 часов ago