Такие котлеты сметают со стола первыми: проверенный рецепт от шефа Ивлева

6
Изображение от timolina на Freepik

Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Оно простое в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • филе трески — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук-порей — 1/3 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • лук-сибулет — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности.
  • Очистите треску от костей.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
  • Сделайте картофельное пюре.
  • Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы и сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
  • Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
  • Перелейте сливочную смесь, в которой тушилась рыба, в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородности.
  • Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный кавказский шашлык.