Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Оно простое в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 100 мл;
- филе трески — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук-порей — 1/3 шт.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- лук-сибулет — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- устричный соус — 1 ст. л.;
- вустерский соус — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сливки — 150 г;
- картофель — 350 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности.
- Очистите треску от костей.
- Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
- Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
- Сделайте картофельное пюре.
- Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы и сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
- Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
- Перелейте сливочную смесь, в которой тушилась рыба, в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородности.
- Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный кавказский шашлык.