Categories: Интересное

Такие котлеты сметают со стола первыми: проверенный рецепт от шефа Ивлева

Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Оно простое в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • филе трески — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук-порей — 1/3 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • лук-сибулет — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности.
  • Очистите треску от костей.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
  • Сделайте картофельное пюре.
  • Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы и сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
  • Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
  • Перелейте сливочную смесь, в которой тушилась рыба, в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородности.
  • Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный кавказский шашлык.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

1 продукт на тряпку — и слизни сползлись со всего всего огорода: Даже соседские пришли на ужин — и оказались пойманы

В текущем сезоне первая половина лета выдалась очень дождливой. Это стало стимулом для массового размножения…

3 часа ago

1 стакан прямо под огурцы: растут как бешеные — 3 лучших подкормки для дачников

Чтобы ваши огурцы радовали вас щедрым урожаем до самой осени, просто полива не достаточно. Растения…

3 часа ago

Кабачок и ещё 1 продукт: Такие оладьи глотают прямо со сковородой — не успеваем их жарить

Лето - это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному…

4 часа ago

Морковь и свёкла лежат до нового урожая: Всего 2 действия — и овощи хранятся идеально, без гнили и плесени

Совсем скоро придет время сбора моркови и свеклы на дачном участке. Уже в августе мы…

4 часа ago

2 ложи в таз с вишней: И ни одного червячка нет — личинки вишнёвой мухи пулей вылетели из ягод

Вторая половина лета - сезон сбора вишни и черешни. Мы едим ягоды в свежем виде,…

5 часов ago

Самые вкусные малосольные огурчики: Хруст и аромат стоят на всю округу — и всего за 48 часов

Приготовление вкусных малосольных огурцов - одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы…

6 часов ago