Categories: Интересное

Такие котлеты сметают со стола первыми: проверенный рецепт от шефа Ивлева

Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Оно простое в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • филе трески — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук-порей — 1/3 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • лук-сибулет — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности.
  • Очистите треску от костей.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
  • Сделайте картофельное пюре.
  • Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы и сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
  • Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
  • Перелейте сливочную смесь, в которой тушилась рыба, в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородности.
  • Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный кавказский шашлык.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Томаты с кулак пионера: этот сорт затмит даже «Бычье сердце» – плоды сахарнее рахат-лукума

Размер томатов после созревания определяется не только режимом полива и внесениями удобрений, но и сортовыми…

54 минуты ago

Переплюнет даже «Кураж»: этот раннеспелый гибрид настоящий скорострел – шпарит зеленцы как ненормальный

Опытные огородники, имеющие многолетний опыт выращивания овощей, хорошо знакомы с сортом огурцов «Кураж», который для…

2 часа ago

Жменька на горячие угли раз в месяц – и нагар трубе не страшен: дармовое средство работает круче печника с шомполом

При наличии печи или камина необходимо регулярно проводить очистку дымохода для обеспечения эффективного удаления дыма…

4 часа ago

Когда и как обрезать пионы под зиму: Дачникам назвали точную дату — совет от экспертов

Уход за пионами после цветения и их подготовка к зиме - важный этап для каждого…

7 часов ago

Чеснок хранится до нового сезона — без плесени и гнили: Нужно всего 1 простое действие в сентябре

В конце сентября чеснок уже собран. Расскажем, что необходимо делать, чтобы головки хранились до следующего…

8 часов ago

Этот помидор — настоящий хит: желтое солнышко до 800 г весом — сладкий и вкусный

Те дачники, которые уже сейчас выбирают помидоры для следующего сезона, абсолютно правы. Самые популярные сорта…

8 часов ago