Categories: Интересное

Такие побеги к удалению – экстренно: агроном рассказал, как обрезать розу в сентябре – куст будет спасен

Розы, столь любимые многими, которые предлагаются к продаже различными питомниками, обычно выращиваются методом прививки культурного сорта на дикий шиповник. Благодаря этому методу растения приобретают большую морозостойкость и растут крепкими.

Однако иногда среди культурных побегов начинают появляться дикие, которые могут «забить» сорт. Агроном Эльвира Абдуллина поделилась информацией о том, как распознать «дички» и что с ними делать, чтобы сохранить культурное растение.

Специалист пояснила, что дикие побеги отличаются более мелкими листьями по сравнению с культурными. Кроме того, различие заключается и в количестве листьев: у сортового растения их пять, а у шиповника — семь-девять.

Отличается и цвет побегов: у розы он красноватый, темный; у «дичка» бледно-зеленый.

Агроном рассказала, что ветки шиповника необходимо удалить у основания, иначе они снова вырастут. Чтобы это сделать, нужно у самого основания куста аккуратно сгрести грунт, слегка обнажив корни, и срезать дикий побег при помощи ножа.

Если не принять своевременных мер, существует риск потерять столь ценный для вас рост, поскольку шиповник может его полностью подавить.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

2 минуты ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

24 минуты ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

1 час ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

3 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

5 часов ago

Какие культуры можно выращивать на подоконнике: готовим мини-парник — наслаждаемся урожаем круглый год

Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…

9 часов ago