Categories: Интересное

Такие сырники будут в 100 раз вкуснее ресторанных: шеф-повар назвал 3 секрета — станут хитом семейного завтрака

Сырники — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая порадует и взрослых, и детей. Нежные, румяные и с золотистой корочкой, они могут стать как отличным завтраком, так и изысканным десертом. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился уникальным рецептом сырников и рассказал, как добиться идеальной круглой формы.

Как добиться идеальной формы сырников

Чтобы ваши сырники выглядели аккуратно и аппетитно, используйте простой трюк со стаканом. Возьмите свежий творог (оптимально 5-9% жирности) и сформируйте из него небольшие шарики. Обваляйте их в муке и слегка придавите к рабочей поверхности. Затем накройте шайбочку стаканом и аккуратно вращайте его по кругу. Это поможет сделать сырники идеально круглыми!

Шоколадные сырники с мандариновым джемом

Создайте новогоднее настроение с помощью восхитительных шоколадных сырников, поданных с ароматным мандариновым джемом. Если нет времени на приготовление джема, смело используйте готовый!

Ингредиенты:

Для сырников:

  • Творог — 360 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2–3 ст. л. + для обваливания
  • Шоколадные капли — 70 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для мандаринового джема:

  • Мандарины, танжерины или клементины — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

  1. Приготовьте джем: Очистите цитрусы от кожуры и белых пленок, мякоть переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Оставьте массу на час для выделения сока. Затем варите на медленном огне 20 минут после закипания.
  2. Пробейте массу блендером до однородной консистенции и верните на огонь. Готовьте еще 40 минут до загустения, периодически помешивая.
  3. Приготовьте сырники: В отдельной миске смешайте творог, сахар и желтки. Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и шоколадные капли, замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте её на равные части и сделайте из них лепешки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый сырник в муке и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте сырники теплыми, полив их мандариновым джемом.

Эти шоколадные сырники с мандариновым джемом станут настоящим хитом на вашем столе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Прокуратура Уфы добилась жилья для 48-летней женщины-инвалида

В Орджоникидзевском районе Уфы прокуратура восстановила жилищные права 48-летней местной жительницы, страдающей тяжелым заболеванием и…

10 минут ago

Адвокат из Башкирии предстанет перед судом за хищение 1,75 млн рублей

Прокуратура Республики Башкортостан завершила расследование резонансного уголовного дела в отношении адвоката из города Октябрьский. Юрист…

2 часа ago

Эти растения — лучшие соседи для томатов: высаживаем рядом — под помидоры тонну банок готовим

Схему посадок на будущий год следует заготовить заранее - в августе настоящего сезона. Это важно,…

2 часа ago

В парке «Кашкадан» в Уфе пройдет бесплатный показ комедии

11 августа в 22:00 на главной сцене парка «Кашкадан» состоится бесплатный открытый показ семейной комедии…

3 часа ago

Маринованные баклажаны — ароматная хрустящая закуска ко всему: просто пальчики оближешь — готовится на раз-два

Если в этом году у вас наросло столько баклажанов, что в пору их выбрасывать, то…

4 часа ago

Прокуратура помогла многодетной матери из Башкирии получить жилищный сертификат на 13,5 млн рублей

В Аургазинском районе благодаря вмешательству прокуратуры многодетная мать 11 детей смогла реализовать свое право на…

5 часов ago