Categories: Интересное

Такие сырники будут в 100 раз вкуснее ресторанных: шеф-повар назвал 3 секрета — станут хитом семейного завтрака

Сырники — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая порадует и взрослых, и детей. Нежные, румяные и с золотистой корочкой, они могут стать как отличным завтраком, так и изысканным десертом. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился уникальным рецептом сырников и рассказал, как добиться идеальной круглой формы.

Как добиться идеальной формы сырников

Чтобы ваши сырники выглядели аккуратно и аппетитно, используйте простой трюк со стаканом. Возьмите свежий творог (оптимально 5-9% жирности) и сформируйте из него небольшие шарики. Обваляйте их в муке и слегка придавите к рабочей поверхности. Затем накройте шайбочку стаканом и аккуратно вращайте его по кругу. Это поможет сделать сырники идеально круглыми!

Шоколадные сырники с мандариновым джемом

Создайте новогоднее настроение с помощью восхитительных шоколадных сырников, поданных с ароматным мандариновым джемом. Если нет времени на приготовление джема, смело используйте готовый!

Ингредиенты:

Для сырников:

  • Творог — 360 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2–3 ст. л. + для обваливания
  • Шоколадные капли — 70 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для мандаринового джема:

  • Мандарины, танжерины или клементины — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

  1. Приготовьте джем: Очистите цитрусы от кожуры и белых пленок, мякоть переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Оставьте массу на час для выделения сока. Затем варите на медленном огне 20 минут после закипания.
  2. Пробейте массу блендером до однородной консистенции и верните на огонь. Готовьте еще 40 минут до загустения, периодически помешивая.
  3. Приготовьте сырники: В отдельной миске смешайте творог, сахар и желтки. Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и шоколадные капли, замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте её на равные части и сделайте из них лепешки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый сырник в муке и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте сырники теплыми, полив их мандариновым джемом.

Эти шоколадные сырники с мандариновым джемом станут настоящим хитом на вашем столе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

2 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

2 часа ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

3 часа ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

6 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

8 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

11 часов ago