Categories: Интересное

Такие сырники будут в 100 раз вкуснее ресторанных: шеф-повар назвал 3 секрета — станут хитом семейного завтрака

Сырники — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая порадует и взрослых, и детей. Нежные, румяные и с золотистой корочкой, они могут стать как отличным завтраком, так и изысканным десертом. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился уникальным рецептом сырников и рассказал, как добиться идеальной круглой формы.

Как добиться идеальной формы сырников

Чтобы ваши сырники выглядели аккуратно и аппетитно, используйте простой трюк со стаканом. Возьмите свежий творог (оптимально 5-9% жирности) и сформируйте из него небольшие шарики. Обваляйте их в муке и слегка придавите к рабочей поверхности. Затем накройте шайбочку стаканом и аккуратно вращайте его по кругу. Это поможет сделать сырники идеально круглыми!

Шоколадные сырники с мандариновым джемом

Создайте новогоднее настроение с помощью восхитительных шоколадных сырников, поданных с ароматным мандариновым джемом. Если нет времени на приготовление джема, смело используйте готовый!

Ингредиенты:

Для сырников:

  • Творог — 360 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2–3 ст. л. + для обваливания
  • Шоколадные капли — 70 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для мандаринового джема:

  • Мандарины, танжерины или клементины — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

  1. Приготовьте джем: Очистите цитрусы от кожуры и белых пленок, мякоть переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Оставьте массу на час для выделения сока. Затем варите на медленном огне 20 минут после закипания.
  2. Пробейте массу блендером до однородной консистенции и верните на огонь. Готовьте еще 40 минут до загустения, периодически помешивая.
  3. Приготовьте сырники: В отдельной миске смешайте творог, сахар и желтки. Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и шоколадные капли, замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте её на равные части и сделайте из них лепешки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый сырник в муке и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте сырники теплыми, полив их мандариновым джемом.

Эти шоколадные сырники с мандариновым джемом станут настоящим хитом на вашем столе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Идеальные кошки для небольших квартир: 4 спокойные породы

Если вы живете в небольшой квартире и мечтаете о пушистом друге, не все породы кошек…

1 час ago

Качество красной икры определяем за секунды — вот что для этого нужно: даже состав читать не придется

Новый год сложно представить без икры, поэтому многие хозяйки торопятся ухватить баночку до праздника. Но…

2 часа ago

Богат витаминами и минералами: врач назвал самый полезный орех — укрепляет иммунитет и сердце

Миндаль — это не просто вкусный перекус, но и настоящий кладезь полезных свойств, который может…

2 часа ago

К духовке подходить не придется: готовим ленивый «Панчо» без выпечки — получается вкуснее оригинала

Каждой хозяйке хочется не только удивить гостей на Новый год вкусными десертами, но и потратить…

3 часа ago

Что носить зимой в 2025 году: эксперт назвал главные тренды женской зимней обуви

Зима — это время, когда стиль не должен уходить на второй план. Модный сезон 2025…

4 часа ago

Невероятный гол «Салавата Юлаева»: защитник сотворил настоящий шедевр

В Магнитогорске хоккейный клуб «Салават Юлаев» потерпел поражение от «Металлурга» со счетом 2:4. Несмотря на…

5 часов ago