Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем ознакомиться с другим рецептом. Кабачки в нем не проходят термическую обработку, а значит в них сохраняется максимум полезных веществ.
Для приготовления нужно6
- 2 молодых кабачка;
- 1 морковь;
- 3 зубца чеснока;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- молотый перец по вкусу.
Кабачки и морковь необходимо натереть на терке для овощей по-корейски длинными полосами. Если такой терки у вас нет, можно нарезать их длинными полосками острым ножом. Если кабачки крупные, а кожица у них грубая, то ее необходимо счистить. Овощи складываем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, соевый соус и молотый перец по вкусу.
Также измельчаем чеснок и отправляем его к овощам. Перемешиваем кабачки с морковью руками или ложкой, немного разминая, чтобы овощи пустили сок. Настаиваем салат в холодильнике 1 час. После этого его можно будет есть. Кабачки получатся сочными, вкусными и ароматными.