Таких «ленивых голубцов» вы точно ещё не ели: Готовим в духовке по спец-рецепту — можно на ПП

266
Image by freepik

Если вы любите сочетание мяса и капусты, но возиться с голубцами желания нет, сохраняйте удачный рецепт. Готовить так можно и тем, кто соблюдает правила ПП, лишних килограммов не наберёте.

Для приготовления нужно:

  • 500 г капусты;
  • 200 г фарша;
  • 2 ст . л. оливкового масла;
  • соль и специи;
  • 100 г сыра.

Капуст нарезаем на «стейки» шириной примерно в полсантиметра, смазываем маслом, немного подсаливаем, укладываем на противень. Фарш солим, перчим, выкладываем по 1-2 ложки на каждый капустный стейк, разравниваем ложкой.

Лист с капустными заготовками накрыть фольгой и готовить в духовке 30 минут, температура — 200 градусов. Затем фольгу снять, посыпать блюдо тёртым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный омлет.