Таких шампиньонов вы точно не едали: 1 час в холоде, и подаём их на стол — «золото», а не грибочки

13
Image by user14908974 on Freepik

Любите маринованные грибы, но не хотите ждать? Этот рецепт точно для вас. Всего час — и вкуснейшие шампиньоны на столе.

Для приготовления взяли:

  • 400 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 мл кипятка.

Грибы моем, нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Затем перекладываем в глубокую миску.

Добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, вливаем сок лимона, выкладываем горчицу, солим, всё перемешиваем. Заливаем продукты кипятком, дожидаемся, пока остынут, после чего отправляем в холодильник всего на час.

Грибы получатся вкусными, ароматными, насыщенными, настоящее объеденье!

Издание передавало, что добавить в бульон при варке пельменей для аромата и вкуса.