Любите маринованные грибы, но не хотите ждать? Этот рецепт точно для вас. Всего час — и вкуснейшие шампиньоны на столе.
Для приготовления взяли:
- 400 г шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 луковицу;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 щепотки соли;
- 100 мл кипятка.
Грибы моем, нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Затем перекладываем в глубокую миску.
Добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, вливаем сок лимона, выкладываем горчицу, солим, всё перемешиваем. Заливаем продукты кипятком, дожидаемся, пока остынут, после чего отправляем в холодильник всего на час.
Грибы получатся вкусными, ароматными, насыщенными, настоящее объеденье!
Издание передавало, что добавить в бульон при варке пельменей для аромата и вкуса.