Categories: Интересное

Таких шампиньонов вы точно не едали: 1 час в холоде, и подаём их на стол — «золото», а не грибочки

Любите маринованные грибы, но не хотите ждать? Этот рецепт точно для вас. Всего час — и вкуснейшие шампиньоны на столе.

Для приготовления взяли:

  • 400 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 мл кипятка.

Грибы моем, нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Затем перекладываем в глубокую миску.

Добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, вливаем сок лимона, выкладываем горчицу, солим, всё перемешиваем. Заливаем продукты кипятком, дожидаемся, пока остынут, после чего отправляем в холодильник всего на час.

Грибы получатся вкусными, ароматными, насыщенными, настоящее объеденье!

Издание передавало, что добавить в бульон при варке пельменей для аромата и вкуса.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

200 мл при стирке – и пожелтевшие подушки снова белее фаты невесты: простой домашний лайфхак

Со временем даже самые лучшие подушки приобретают желтоватый оттенок. Это объясняется выделением пота и кожного…

31 минута ago

Разбрызгиваем эту аптечную эмульсию — и белокрылке капут: ни мух, ни яиц — копеечная защита от вредителя

Белокрылку можно смело назвать супермухой. А все потому, что с ней достаточно тяжело бороться, поскольку…

58 минут ago

Молодым огурцам в теплице – обязательно: соблюдайте правила от агронома – и урожая соберете тонну

После высадки в теплицу огурцы обычно быстро растут. Однако иногда их рост замедляется или прекращается…

2 часа ago

Чтобы томаты не «жировали» — обязательно: 20 гр. в воду и под куст — плодов будет больше, чем песка в море

Если кусты томатов потолстели, стебли стали мясистыми, а листья приобрели темно-зеленый цвет и огромную форму,…

3 часа ago

Воздушнее‌ омлета не бывает: соду и молоко не добавляем – все дело в одной хитрости

Самое распространенное блюдо на завтрак – яйца. Кто-то готовит яичницу, кто-то предпочитает отварные яйца, другие…

4 часа ago

Ирисам после цветения – ни в коем случае: агроном рассказал, как ухаживать за растениями – дачникам на заметку

Ирисы пользуются заслуженной популярностью у садоводов. Несмотря на относительную неприхотливость, эти цветы требуют грамотного ухода.…

5 часов ago