Такими маринованными огурчиками хрустим всю зиму — готовим за 30 минут: за один присест съедаем по 2 банки зеленцов

19
Изображение от gpointstudio на Freepik

Хозяйки уже начали делать домашнюю консервацию на зиму. Если вы в их числе, не отказывайте себе в удовольствии приготовить такие маринованные огурцы. И 20 банок будет мало на зиму. Вся семья будет есть с удовольствием.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 граммов (в зависимости от объема банки и размера овощей);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп – 2 зонтика;
  • листья черной смородины – 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5-7 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления:

Для начала замочите огурцы в холодной воде. Промойте их, обрежьте кончики с двух сторон и оставьте так на 1-2 часа. В это время начните стерилизацию банок.

В банку выложите смородиновые листья, целые зубчики чеснока, перец горошком и укроп.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. В это время выложите огурцы в банки. Залейте овощи кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

После этого воду нужно слить и залить новой – еще раз оставьте на 10 минут, а потом снова слейте в кастрюлю. Из нее следует приготовить маринад.

Всыпьте в кастрюлю с водой сахар и соль, прокипятите маринад 2-3 минуты, а затем влейте уксус.

Таким раствором залейте огурцы и закрутите банки. Переверните их и укутайте одеялом для медленного остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые чебуреки.