Хозяйки уже начали делать домашнюю консервацию на зиму. Если вы в их числе, не отказывайте себе в удовольствии приготовить такие маринованные огурцы. И 20 банок будет мало на зиму. Вся семья будет есть с удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала замочите огурцы в холодной воде. Промойте их, обрежьте кончики с двух сторон и оставьте так на 1-2 часа. В это время начните стерилизацию банок.
В банку выложите смородиновые листья, целые зубчики чеснока, перец горошком и укроп.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. В это время выложите огурцы в банки. Залейте овощи кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
После этого воду нужно слить и залить новой – еще раз оставьте на 10 минут, а потом снова слейте в кастрюлю. Из нее следует приготовить маринад.
Всыпьте в кастрюлю с водой сахар и соль, прокипятите маринад 2-3 минуты, а затем влейте уксус.
Таким раствором залейте огурцы и закрутите банки. Переверните их и укутайте одеялом для медленного остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые чебуреки.
Пришло время приступить к выбору сортов томатов для предстоящей посадки. Если ваши приоритеты — это…
Каждая хозяйка знает, как тяжело бывает почистить потемневший от времени и грязи ковер. А если…
Розы - это популярные садовые цветы, которые могут выращиваться, как многолетние растения. Кусты роз могут…
Если в этом году ваш урожай кабачков настолько огромный, что вы готовы раздавать плоды направо…
Розы, столь любимые многими, которые предлагаются к продаже различными питомниками, обычно выращиваются методом прививки культурного…
Посев чеснока бульбочками - не самая распространенная практика в мире садоводства. И все же опытные…