Хозяйки уже начали делать домашнюю консервацию на зиму. Если вы в их числе, не отказывайте себе в удовольствии приготовить такие маринованные огурцы. И 20 банок будет мало на зиму. Вся семья будет есть с удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала замочите огурцы в холодной воде. Промойте их, обрежьте кончики с двух сторон и оставьте так на 1-2 часа. В это время начните стерилизацию банок.
В банку выложите смородиновые листья, целые зубчики чеснока, перец горошком и укроп.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. В это время выложите огурцы в банки. Залейте овощи кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
После этого воду нужно слить и залить новой – еще раз оставьте на 10 минут, а потом снова слейте в кастрюлю. Из нее следует приготовить маринад.
Всыпьте в кастрюлю с водой сахар и соль, прокипятите маринад 2-3 минуты, а затем влейте уксус.
Таким раствором залейте огурцы и закрутите банки. Переверните их и укутайте одеялом для медленного остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые чебуреки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного ассорти "Огород в банке" без варки и стерилизации, отличающегося…
После 50 лет женщины начинают менять прическу. Это связано с первыми возрастными изменениями: меняется кожа,…
Простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, но не…
С наступлением июля дачники начинают радоваться первому урожаю ягод. Вишня, малина, ежевика и клубника уже…
18-летний нападающий Александр Жаровский поделился своими впечатлениями о переходе в основну «Салавата Юлаева». В минувшем…
Текущее лето оказалось невероятно щедрым на различные природные катаклизмы. Жара сменяется холодом, а во многих…