Categories: Интересное

Такое есть нельзя: эта маркировка на колбасе указывает на то, что в ней нет мяса — производители многое скрывают

Производители колбас используют различные методы для снижения себестоимости своей продукции и увеличения ее доступности на рынке. Один из таких методов — применение мяса механической обвалки.

Эксперты телеграм-канала «Контрольная закупка» рассказали о том, как производится мясо механической обвалки. На видео, которое они опубликовали, видно, как промышленная мясорубка измельчает остатки куриных тушек — головы, лапы и другие части тела, которые остаются после отделения грудки, голеней и бедер.

Полученный в результате этого процесса фарш внешне выглядит вполне прилично, однако его состав говорит о том, что он предназначен для снижения себестоимости продукции. Такое мясо часто добавляют в колбасные изделия.

Ранее мы рассказывали о том, что в магазине нашли опасные яйца.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Зачахнут сразу: вот куда нельзя высаживать розы — хуже места не придумать

Не каждое место на участке подходит для высадки роз, так как растение является привередливым. При…

13 минут ago

В Уфе маленькая девочка попала под колеса внедорожника

Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…

43 минуты ago

Унылой герани — обязательно: вот в чем нуждается цветок в апреле — не знают и цветоводы

Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…

1 час ago

Заделать дырку на куртке яйцом за 1 минуту — проще простого: забудьте про нитки, ножницы и заплатки

Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…

2 часа ago

Только хруст стоять будет: рецепт салата с редиской — весь секрет вкуснятины в этой заправке

Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…

2 часа ago

В Башкирии третью неделю отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…

3 часа ago