Производители колбас используют различные методы для снижения себестоимости своей продукции и увеличения ее доступности на рынке. Один из таких методов — применение мяса механической обвалки.
Эксперты телеграм-канала «Контрольная закупка» рассказали о том, как производится мясо механической обвалки. На видео, которое они опубликовали, видно, как промышленная мясорубка измельчает остатки куриных тушек — головы, лапы и другие части тела, которые остаются после отделения грудки, голеней и бедер.
Полученный в результате этого процесса фарш внешне выглядит вполне прилично, однако его состав говорит о том, что он предназначен для снижения себестоимости продукции. Такое мясо часто добавляют в колбасные изделия.
Ранее мы рассказывали о том, что в магазине нашли опасные яйца.
Осень — это не только пора сбора урожая, но и время для подготовки участка и…
Свекла — это не только полезный, но и довольно капризный овощ в приготовлении. Долгая варка…
За неисполнение указов главы республики Башкортостан будут штрафовать. Штраф будет достигать 500 тысяч рублей, сообщает…
АЗС представляют собой объекты повышенной опасности, где соблюдение правил безопасности критически важно. Нарушения могут привести…
В Госдуме России обсуждают повышение ставки подоходного налога для бездетных граждан. Депутат от «Единой России»…
Испания, Греция и Тунис вводят дополнительные сборы для туристов, включая россиян, в рамках инициатив по…