Такое молоко даже врагу не предложишь: не продукт, а суррогат — проверяем на качество в домашних условиях

0
freepik.com

Молоко — это очень полезный продукт, который содержит массу витаминов и ценных элементов. Правда, свои оздоровительные и профилактические функции молоко будет выполнять только тогда, когда оно натуральное. Но некоторые недобросовестные современные производители добавляют в молоко вредные добавки, которые сильно снижают его качество. Авторы телеграм-канала «Лайфхаки для ВСЕХ» (18+) рассказали, как выявить некачественный продукт в домашних условиях.

Итак, выясним, какие добавки чаще всего добавляют в молоко производители и как их обнаружить:

  • крахмал. Это вещество добавляют для искусственного загущения молока и его визуальной жирности. Нагрейте ложку молока над газом, слейте его в блюдце и присмотритесь ко дну ложки — крахмал будет виден невооруженным глазом. Если дно чистое, то молоко качественное;
  • сода. Добавьте в молоко уксус. Если видите бурную реакцию и молоко буквально выпрыгивает из емкости, значит, сода все-таки добавлена, и такой продукт является некачественным;
  • мел. Мел позволяет уменьшать себестоимость продукта. Налейте в молоко йод, и если он посинеет, значит, мел действительно присутствует в напитке.

Все эти результаты показывают, что молоко — не натуральное, а потому лучше поискать продукцию другого, более ответственного производителя.

Ранее издание рассказывало, как подметать пол в доме, чтобы пыль к венику не прилипала: как избавиться от бесячей чистки прутьев после подметания.