Categories: Интересное

Такое нежное сало можно есть губами: Присыпаем его сахаром — и дело в шляпе

Сало — популярный продукт, но не каждая хозяйка может приготовит его вкусно. Нередко сало получается слишком жёстким, его сложно откусить и пережевать.

Авторы канала «Миллион советов» рассказывают, как можно приготовить невероятно нежное мягкое сало, его можно есть даже без использования зубов, одними губами.

Кусок сала сначала промоем, потом обсушим его при помощи бумажных полотенец. После этого сало обвалять в сахарном песке, именно он станет гарантом мягкости конечного продукта.

Оставить сало в таком виде в холодильнике на 6 часов, после этого сахар смыть, а кусок присыпать густо солью и специями, завернуть в пакет и засаливать в холодильнике 12 часов, после чего убрать в морозильную камеру.

Когда кусок полностью проморозится, сало будет готово. Его можно хранить в морозилке длительно, а можно сразу переложить в холодильник и есть. Это очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 л под куст – и розу не остановить: травяной «чай»сотворит невозможное – бутоны будут размером с блюдце

Цветение роз — потрясающее зрелище в летний период. Для пышного и здорового цветения растению достаточно…

12 минут ago

«Воспоминания разблокированы»: секрет творожной запеканки из детства – не сгущенка и не сахар

Приготовить блюдо из детства, да еще вкуснее, чем у бабушки в деревне или в советских…

1 час ago

Люля-кебаб дачный — блюдо, после которого в сторону шашлыка и не посмотрите: пикантная закуска на свежем воздухе

Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое мы привыкли заказывать в азиатских ресторанах. Между тем…

2 часа ago

3 продукта через терку и банка кукурузы – «музыкальный» салат готов: так вкусно, что можно язык проглотить

Расскажем рецепт быстрого приготовления салата, который можно подавать к любому столу — праздничному или повседневному.…

4 часа ago

Холодный как сердце бывшего: освежающий суп из копеечных ингредиентов – любимое блюдо испанцев

Холодный суп гаспачо очень приятно есть жарким летом. Это традиционное испанское блюдо из перетёртых овощей.…

5 часов ago

Спину гнуть не придется: даже «бессмертная» сныть канет в Лету – борьба с сорняком по методу Никифорова

Сорняки – заклятые, ненавистные враги всех дачников. На борьбу с вредителями огородов тратится очень много…

7 часов ago