Categories: Интересное

Такое нежное сало можно есть губами: Присыпаем его сахаром — и дело в шляпе

Сало — популярный продукт, но не каждая хозяйка может приготовит его вкусно. Нередко сало получается слишком жёстким, его сложно откусить и пережевать.

Авторы канала «Миллион советов» рассказывают, как можно приготовить невероятно нежное мягкое сало, его можно есть даже без использования зубов, одними губами.

Кусок сала сначала промоем, потом обсушим его при помощи бумажных полотенец. После этого сало обвалять в сахарном песке, именно он станет гарантом мягкости конечного продукта.

Оставить сало в таком виде в холодильнике на 6 часов, после этого сахар смыть, а кусок присыпать густо солью и специями, завернуть в пакет и засаливать в холодильнике 12 часов, после чего убрать в морозильную камеру.

Когда кусок полностью проморозится, сало будет готово. Его можно хранить в морозилке длительно, а можно сразу переложить в холодильник и есть. Это очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Пирог на чайной заварке: без яиц и молока – вкуснейший десерт за копейки

Этот пирог подойдет в качестве десерта, если нужно немного сэкономить. В его состав входят бюджетные…

25 минут ago

Глажка вещей займет меньше времени – нужен лишь скотч

Глажка — неотъемлемая часть заботы о нашей одежде и постельном белье. Она не только придаёт…

35 минут ago

Опытные хозяйки хранят лук только так: не гниет и не прорастает до самого лета — лайфхак

Лук — полезный и вкусный овощ, который добавляют в различные блюда. Опытные хозяйки хранят его…

55 минут ago

За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат

Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако…

2 часа ago

Снижает урожайность: агроном назвала опасное удобрение для почвы

Осенью многие садоводы и огородники стремятся подготовить почву к зиме, чтобы обеспечить хороший урожай в…

2 часа ago

1 ложка на горшок — и даже самый чахлый спатифиллум выпустит десятки цветоносов: натуральная и мощная подкормка

Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, чем подкормить спатифиллум для…

2 часа ago