Такое пирожное можно даже на ночь: готовится на сковороде за 10 минут

1
Изображение от freepik

На сегодняшний день существует великое множество рецептов морковного пирога. Приготовление этого ПП-пирожного не займет много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • орехи — 20 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • кефир 2,5% — 60 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука (рисовая цельнозерновая или любая другая) — 50 гр;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • подсластитель — 50 гр;
  • корица — по вкусу;
  • мягкий творог 3% — 100 гр.

Измельчите орехи, натрите на терке морковь. В миске соедините корицу, подсластитель, муку, разрыхлитель, кефир, яйцо, орехи морковь, после чего все перемешайте.

Обжарьте смесь с двух сторон на антипригарной сковороде до образования корочки, после чего промажьте каждый корж кремом из творога и подсластителя. Оставьте пропитаться в холодильнике на час, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить банановые кексы.