На сегодняшний день существует великое множество рецептов морковного пирога. Приготовление этого ПП-пирожного не займет много времени, а результат приятно удивит.
Ингредиенты:
- орехи — 20 гр;
- морковь — 80 гр;
- кефир 2,5% — 60 гр;
- яйцо — 1 шт;
- мука (рисовая цельнозерновая или любая другая) — 50 гр;
- разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
- подсластитель — 50 гр;
- корица — по вкусу;
- мягкий творог 3% — 100 гр.
Измельчите орехи, натрите на терке морковь. В миске соедините корицу, подсластитель, муку, разрыхлитель, кефир, яйцо, орехи морковь, после чего все перемешайте.
Обжарьте смесь с двух сторон на антипригарной сковороде до образования корочки, после чего промажьте каждый корж кремом из творога и подсластителя. Оставьте пропитаться в холодильнике на час, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить банановые кексы.