Предлагаем приготовить повидло, которое, как говорят, очень нравилось Леониду Ильичу Брежневу.
Повидло является настоящим символом советской кухни, вызывая теплые воспоминания у многих. Его простота и доступность сделали этот десерт невероятно популярным в те времена, когда выбор сладостей был ограничен. В условиях дефицита продуктов было важно найти способ сохранить урожай. Повидло представляет собой однородную массу, где фрукты полностью растворяются. Именно поэтому для его приготовления требовалось меньше сахара, чем для варенья. Это было особенно актуально в советское время, так как сахар был дефицитным продуктом.
В наши дни, когда выбор сладостей огромен, повидло, возможно, не так популярно, как раньше. Но оно по-прежнему остается символом простоты и домашнего уюта. Аромат повидла, смешанный с чаем, возвращает нас в детство.
Для приготовления потребуется:
Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Нарежьте фрукты кубиками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
Далее поставьте кастрюлю на огонь. Варите фрукты на медленном огне приблизительно один час. После этого измельчите фрукты в пюре при помощи блендера и доведите до кипения.
Перелейте повидло в стерилизованные банки, закатайте их и накройте пледом.
Если вы выращиваете клубнику, но не можете похвастаться крупными урожаями, стоит прислушаться к советам бывалых…
Любите рыбные блюда? Готовьте вкусняху на завтрак всего за 7,5 минут. Понадобится банка тунца. Для…
Лечо - это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться…
Главная проблема осени - это грязная погода. За один день белоснежные кроссовки превращаются в серую…
Если у вас на участке есть садовые дорожки, выстеленные плитками или деревянными рейками, то вы,…
В октябре урожай на участке уже обычно собран. Чаще всего дачники вносят в этот период…