Шампиньоны – это не только просто грибы, это настоящий кулинарный драгоценный камень, способный превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. А что может быть лучше, чем фаршированные шампиньоны, которые не только выглядят потрясающе, но и тают во рту, оставляя за собой волшебный след?
Для приготовления фаршированных шампиньонов потребуется: — 6 грибов; — 200 грамм твёрдого сыра; — 200 грамм мясного фарша (на ваш вкус); — 1 стакан муки; — 2 куриных яйца; — панировочные сухари; — оливковое или подсолнечное масло для запекания.
Сначала отделите ножки от шляпок шампиньонов, создавая пространство для начинки. Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите его по шляпкам грибов. Затем добавьте немного фарша, чтобы создать сочное и аппетитное блюдо.
Следующий шаг – яйца. Взбейте их в отдельной емкости и начните обваливать каждый гриб: сначала в муку, затем в яйцо и наконец в панировочные сухари. Готовые заготовки укладывайте на противень, предварительно смазанный маслом. Отправьте свои творения в разогретую до 180 градусов духовку и дайте им запечься до золотистой корочки – это займет всего 10-15 минут, сообщает издание «Хибины».
Вытащите ароматные фаршированные шампиньоны и предложите своим гостям насладиться этим волшебством.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительный заливной пирог.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…