Такого десерта не найти в кондитерской: пирог с курагой и орехами — нежнейшее лакомство

6
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Идеальное сочетание большого количества начинки и теста удивит каждого, кто попробует такую выпечку. Приготовить не составит большого труда.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 150 мл;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 500 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи – 200 г;
  • Курага – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Масса должна запениться. Отставляем в сторону.

В отдельной емкости к яйцу добавить соль, сахар и хорошо перетереть венчиком. Ввести сметану и снова перемешать.

Влить сначала растопленное сливочное масло, а затем гашеную кефиром соду, каждый раз тщательно размешивая до однородности.

Маленькими порциями всыпать муку и замесить тесто. Сначала с помощью вилки, а после – руками. Оно получится мягким и эластичным. Убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на час.

Для приготовления ореховой начинки необходимо измельчить в блендере орехи и 100 г сахара, для фруктовой – предварительно вымоченную в кипятке курагу и оставшийся сахар.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в форму круга. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить первый круг теста. Распределить ореховую начинку.

Затем накрыть вторым кругом теста и распределить начинку из кураги. Накрыть третьим кругом. Хорошо закрыть края пирога.

Смазать сверху яйцом, хорошо наколоть вилкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежные и ароматные булочки с сыром.