Идеальное сочетание большого количества начинки и теста удивит каждого, кто попробует такую выпечку. Приготовить не составит большого труда.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 150 мл;
- Сода – 1 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 100 г;
- Сметана – 130 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 500 г;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Орехи – 200 г;
- Курага – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Масса должна запениться. Отставляем в сторону.
В отдельной емкости к яйцу добавить соль, сахар и хорошо перетереть венчиком. Ввести сметану и снова перемешать.
Влить сначала растопленное сливочное масло, а затем гашеную кефиром соду, каждый раз тщательно размешивая до однородности.
Маленькими порциями всыпать муку и замесить тесто. Сначала с помощью вилки, а после – руками. Оно получится мягким и эластичным. Убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на час.
Для приготовления ореховой начинки необходимо измельчить в блендере орехи и 100 г сахара, для фруктовой – предварительно вымоченную в кипятке курагу и оставшийся сахар.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в форму круга. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить первый круг теста. Распределить ореховую начинку.
Затем накрыть вторым кругом теста и распределить начинку из кураги. Накрыть третьим кругом. Хорошо закрыть края пирога.
Смазать сверху яйцом, хорошо наколоть вилкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежные и ароматные булочки с сыром.