Идеальное сочетание большого количества начинки и теста удивит каждого, кто попробует такую выпечку. Приготовить не составит большого труда.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Масса должна запениться. Отставляем в сторону.
В отдельной емкости к яйцу добавить соль, сахар и хорошо перетереть венчиком. Ввести сметану и снова перемешать.
Влить сначала растопленное сливочное масло, а затем гашеную кефиром соду, каждый раз тщательно размешивая до однородности.
Маленькими порциями всыпать муку и замесить тесто. Сначала с помощью вилки, а после – руками. Оно получится мягким и эластичным. Убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на час.
Для приготовления ореховой начинки необходимо измельчить в блендере орехи и 100 г сахара, для фруктовой – предварительно вымоченную в кипятке курагу и оставшийся сахар.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в форму круга. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить первый круг теста. Распределить ореховую начинку.
Затем накрыть вторым кругом теста и распределить начинку из кураги. Накрыть третьим кругом. Хорошо закрыть края пирога.
Смазать сверху яйцом, хорошо наколоть вилкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежные и ароматные булочки с сыром.
Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…
Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…
Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…
Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…
Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…
Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…