Идеальное сочетание большого количества начинки и теста удивит каждого, кто попробует такую выпечку. Приготовить не составит большого труда.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Масса должна запениться. Отставляем в сторону.
В отдельной емкости к яйцу добавить соль, сахар и хорошо перетереть венчиком. Ввести сметану и снова перемешать.
Влить сначала растопленное сливочное масло, а затем гашеную кефиром соду, каждый раз тщательно размешивая до однородности.
Маленькими порциями всыпать муку и замесить тесто. Сначала с помощью вилки, а после – руками. Оно получится мягким и эластичным. Убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на час.
Для приготовления ореховой начинки необходимо измельчить в блендере орехи и 100 г сахара, для фруктовой – предварительно вымоченную в кипятке курагу и оставшийся сахар.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в форму круга. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить первый круг теста. Распределить ореховую начинку.
Затем накрыть вторым кругом теста и распределить начинку из кураги. Накрыть третьим кругом. Хорошо закрыть края пирога.
Смазать сверху яйцом, хорошо наколоть вилкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежные и ароматные булочки с сыром.
Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…
Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…
Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…
Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…
Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…
При подготовке к празднованию Нового года важно учитывать все нюансы. Например, следует выстраивать праздник таким…