Манник – довольно известный пирог. Однако чаще всего его готовят традиционно. Мы предлагаем рассмотреть новый вариант выпечки. Для этого понадобится один секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- Манка — 1 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Залейте манку кефиром и оставьте набухать на полчаса. В это время в отдельной емкости смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Должна получиться однородная консистенция. После этого добавьте яйца и еще раз все размешайте.
Далее смешайте с получившейся массой набухшую манку и добавьте разрыхлитель. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 35-40 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудели с мясным бульоном.