Такого манника вы еще не пробовали: секретный ингредиент сотворит чудо – пирог тает во рту

286
Image by freepik

Манник – довольно известный пирог. Однако чаще всего его готовят традиционно. Мы предлагаем рассмотреть новый вариант выпечки. Для этого понадобится один секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Залейте манку кефиром и оставьте набухать на полчаса. В это время в отдельной емкости смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Должна получиться однородная консистенция. После этого добавьте яйца и еще раз все размешайте.

Далее смешайте с получившейся массой набухшую манку и добавьте разрыхлитель. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 35-40 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудели с мясным бульоном.