Такого торта даже в СССР не было: готовим «Птичье молоко» по этому рецепту — проще не бывает

8
Птичье молоко, торт
Изображение от freepik

Большой популярностью в СССР пользовался торт «Птичье молоко», но сейчас весьма сложно отыскать тот десерт, который бы соответствовал былому вкусу. Лучше всего приготовить это кондитерское изделие самостоятельно. Рецепт «Птичьего молока» является настолько быстрым и ленивым, что с ним точно справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 г;
  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Желе со вкусом вишни – 1 упаковка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Сахар – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Желатин залейте водой, добавьте желе и оставьте набухать на 40-50 минут. После этого нагрейте массу на водяной бане. Отделите куриные желтки от белков, разложите их по разным мискам.

В желтки добавьте стакан сахара, молоко и муку, поставьте массу на водяную баню. Помешивайте жидкость, доведите ее до загустения, немного остудите и выложите сливочное масло. Отдельно взбейте белки и остальной сахар.

Перелейте в белковую массу желатин с желе и заварную составляющую, еще раз взбейте. Приготовьте форму, вылейте в нее основу для торта и поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов. Извлеките «Птичье молоко» из формы, покройте растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт «Панчо».