Изображение от freepik
Большой популярностью в СССР пользовался торт «Птичье молоко», но сейчас весьма сложно отыскать тот десерт, который бы соответствовал былому вкусу. Лучше всего приготовить это кондитерское изделие самостоятельно. Рецепт «Птичьего молока» является настолько быстрым и ленивым, что с ним точно справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин залейте водой, добавьте желе и оставьте набухать на 40-50 минут. После этого нагрейте массу на водяной бане. Отделите куриные желтки от белков, разложите их по разным мискам.
В желтки добавьте стакан сахара, молоко и муку, поставьте массу на водяную баню. Помешивайте жидкость, доведите ее до загустения, немного остудите и выложите сливочное масло. Отдельно взбейте белки и остальной сахар.
Перелейте в белковую массу желатин с желе и заварную составляющую, еще раз взбейте. Приготовьте форму, вылейте в нее основу для торта и поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов. Извлеките «Птичье молоко» из формы, покройте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт «Панчо».
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…