Большой популярностью в СССР пользовался торт «Птичье молоко», но сейчас весьма сложно отыскать тот десерт, который бы соответствовал былому вкусу. Лучше всего приготовить это кондитерское изделие самостоятельно. Рецепт «Птичьего молока» является настолько быстрым и ленивым, что с ним точно справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин залейте водой, добавьте желе и оставьте набухать на 40-50 минут. После этого нагрейте массу на водяной бане. Отделите куриные желтки от белков, разложите их по разным мискам.
В желтки добавьте стакан сахара, молоко и муку, поставьте массу на водяную баню. Помешивайте жидкость, доведите ее до загустения, немного остудите и выложите сливочное масло. Отдельно взбейте белки и остальной сахар.
Перелейте в белковую массу желатин с желе и заварную составляющую, еще раз взбейте. Приготовьте форму, вылейте в нее основу для торта и поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов. Извлеките «Птичье молоко» из формы, покройте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт «Панчо».
Чистка унитаза, кажется, бесконечный процесс. Только, казалось бы, его оттёр, а грязь и налёт снова…
Картофельное пюре - классический гарнир на Новый Год. Его подают как с мясными, так и…
В конце декабря многие из нас стремятся к переменам, не только в гардеробе, но и…
Не каждая хозяйка знает секрет приготовления идеального рассыпчатого риса. Иногда несмотря на все усилия рисинки…
Мало кто из хозяек знает, как быстро и эффективно почистить лейку душа от отложений. Если…
На Новый год многие хозяйки покупают ананас, ведь этот фрукт способен украсить даже самый простой…