Классический рецепт винегрета знает каждая хозяйка, однако этот салат можно сделать еще вкуснее. Для этого понадобится весьма неожиданный ингредиент – селедка. Такое необычное сочетание отлично подойдет для тех людей, которые не любят майонезные салаты, из-за чего вынуждены отказаться от привычной «Селедки под шубой».
Ингредиенты:
- Свёкла – 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Маринованные огурцы – 1 банка;
- Филе сельди – 300 г;
- Картошка – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите картошку, морковь, свеклу до готовности, очистите от кожицы после остывания. Разделайте селедку, удалите у рыбы косточки. Проще всего будет использовать уже готовое филе.
Нарежьте отварные овощи на небольшие кубики, добавьте измельченный лук. Также не забудьте порезать маринованные огурцы. С консервированного горошка слейте жидкость, переложите в салатник.
Добавьте к ингредиентам соль и подсолнечное масло. Некоторые хозяйки также используют для улучшения вкуса молотый черный перец, однако можно обойтись и без этого этапа. Размешайте салат, отправьте его в холодильник хотя бы на пару часов.
Селедка отлично дополняет остальные ингредиенты, из-за чего вам захочется готовить винегрет именно так.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.