Такого винегрета будет всегда мало: достаточно добавить в салат этот ингредиент

5281
Винегрет, салат
Изображение от freepik

Классический рецепт винегрета знает каждая хозяйка, однако этот салат можно сделать еще вкуснее. Для этого понадобится весьма неожиданный ингредиент – селедка. Такое необычное сочетание отлично подойдет для тех людей, которые не любят майонезные салаты, из-за чего вынуждены отказаться от привычной «Селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы – 1 банка;
  • Филе сельди – 300 г;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите картошку, морковь, свеклу до готовности, очистите от кожицы после остывания. Разделайте селедку, удалите у рыбы косточки. Проще всего будет использовать уже готовое филе.

Нарежьте отварные овощи на небольшие кубики, добавьте измельченный лук. Также не забудьте порезать маринованные огурцы. С консервированного горошка слейте жидкость, переложите в салатник.

Добавьте к ингредиентам соль и подсолнечное масло. Некоторые хозяйки также используют для улучшения вкуса молотый черный перец, однако можно обойтись и без этого этапа. Размешайте салат, отправьте его в холодильник хотя бы на пару часов.

Селедка отлично дополняет остальные ингредиенты, из-за чего вам захочется готовить винегрет именно так.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.