Такой апельсиновый кекс — просто праздник для сладкоежек: насыщенный, богатый, но не приторный

74
Image by freepik

Приготовление вкусного десерта к чаю — не такое сложное дело, как может показаться. Расскажем, как испечь апельсиновый кекс с богатым вкусом и ярким ароматом.

Список ингредиентов:

  • 2 апельсина;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепоть ванили;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Апельсины моем, один нарезаем кружочками прямо с кожурой, со второго снимаем цедру. Смешиваем яйца с сахаром и цедрой, добавляем растопленное масло, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и мажем сливочным маслом, присыпаем сахаром, сверху выкладываем кружки апельсина. Заливаем фрукты тестом, отправляем кекс в духовку на 180 градусов.

Готовим его 45-50 минут до сухой шпажки, потом вынимаем из формы, переворачиваем апельсинами вверх и подаём к столу. Вкусный ароматный кекс готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить яркий красный борщ.