Оказывается, из кукурузы можно приготовить варенье или джем с нежной кремовой текстурой. Он отлично подходит для тостов и печенья, а также в качестве акцента в закусках, например, с сырами. Рецептом делится автор Дзен-канала «Yumchief».
Ингредиенты
- 2 початка свежей кукурузы;
- 250 мл воды;
- 70 грамм сахара;
- 1 ст. л. сока лайма.
Приготовление
- Очистите кукурузу от листьев, поставьте её на основание и срежьте зёрнышки ножом, делая неглубокие надрезы.
- Переложите зёрна в сотейник, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
- Остудите немного, переложите зёрна в блендер и взбейте до однородной массы. Если масса плотная, добавьте немного воды.
- Протрите массу через сито, чтобы получить гладкое пюре.
- Переложите пюре в сотейник, добавьте сахар и сок лайма, растопите сахар, помешивая.
- Нагрейте массу, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая. Проверьте готовность, капнув на блюдце: если не стекает, джем готов.
- Переложите готовый джем в банку и храните в холодильнике.
Читайте также: Вкусное варенье из айвы с нотками цитруса: легко приготовить даже начинающим — сейчас лучший сезон.