Такой десерт вы точно не пробовали: берем кукурузу и готовим вкуснейший джем — берите на заметку

8

Оказывается, из кукурузы можно приготовить варенье или джем с нежной кремовой текстурой. Он отлично подходит для тостов и печенья, а также в качестве акцента в закусках, например, с сырами. Рецептом делится автор Дзен-канала «Yumchief».

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 250 мл воды;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Приготовление

  • Очистите кукурузу от листьев, поставьте её на основание и срежьте зёрнышки ножом, делая неглубокие надрезы.
  • Переложите зёрна в сотейник, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
  • Остудите немного, переложите зёрна в блендер и взбейте до однородной массы. Если масса плотная, добавьте немного воды.
  • Протрите массу через сито, чтобы получить гладкое пюре.
  • Переложите пюре в сотейник, добавьте сахар и сок лайма, растопите сахар, помешивая.
  • Нагрейте массу, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая. Проверьте готовность, капнув на блюдце: если не стекает, джем готов.
  • Переложите готовый джем в банку и храните в холодильнике.

Читайте также: Вкусное варенье из айвы с нотками цитруса: легко приготовить даже начинающим — сейчас лучший сезон.