Categories: Интересное

Такой десерт вы точно не пробовали: берем тыкву и идем готовить — сногсшибательная ресторанная подача

Итальянский десерт, который переводится как «вареный крем» привлекает своим простым составом и изысканным вкусом. Если немного отойти от традиций и добавить тыкву, то он станет еще вкуснее. Рецептом делится автор Дзен-канала «Papanya_1».

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — щепотка.

Приготовление

  • Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите до мягкости (15 минут).
  • Приготовьте пюре из варёной тыквы.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
  • Нагрейте смесь до растворения сахара, не доводя до кипения.
  • Добавьте желатин, перемешайте до растворения.
  • Влейте тыквенное пюре, перемешайте.
  • Разлейте смесь по формочкам и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Можно украсить по желанию на свой вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

14 минут ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

48 минут ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

1 час ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

2 часа ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

3 часа ago

Кладем монетку в поддон — деньги «с неба падают»: эти и другие приметы с замиокулькасом

Замиокулькас - симпатичный и загадочный цветок, который выбирают цветоводы, верящие в эзотерику. Замиокулькас может не…

5 часов ago