Гранат — это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том случае, когда выбран спелый плод. Созревший гранат отличается сочностью, свежестью и сладостью. Авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+) рассказали, как отличить вкусный и спелый гранат от кислятины.
Итак, всё, что нужно сделать — это внимательно посмотреть на хвостик. Если он закрыт, то гранат слишком рано сорвали и он незрелый, а значит кислый и невкусный. А если хвостик «распустился» как цветок, то фрукт полностью поспел, а потому отличается сладким и приятным вкусом.
И помните, что в гранате очень много витаминов C, Р, B6 и В12, которые укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему, что особенно важно в суровую промозглую осень.
Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.










