Успешное похудение требует комплексного подхода: больше двигаться, пить достаточно воды и включать в рацион низкокалорийные продукты, обеспечивающие энергией.
Важно, чтобы продукты содержали все необходимые нутриенты: жиры, белки и углеводы. Также не забывайте о витаминах и минералах.
Хлеб часто вызывает споры среди худеющих. Некоторые полностью исключают его, другие ищут более легкие альтернативы. На самом деле, полностью убирать хлеб не обязательно, главное — выбирать правильный состав.
Специалисты рекомендуют избегать хлеба из пшеничной муки высшего сорта, особенно сладкого, так как он содержит много калорий и быстрых углеводов.
Замените белый хлеб на бездрожжевой на закваске, цельнозерновой, белковый с отрубями, злаками, орехами и семенами, из муки грубого помола с высоким содержанием клетчатки или на бородинский.
Даже «полезный» хлеб лучше употреблять на завтрак или до обеда.
Читайте также: Никогда не выбрасывайте зажимы от хлебных упаковок: незаменимая вещь в доме — пригодятся в самых неожиданных ситуациях.
Даже самый черствый хлеб станет мягче пуха: возьмите дуршлаг и фольгу — невероятный способ.