Categories: Интересное

Такой холодец сметут со стола в первую очередь: 4 лайфхака – получится вкуснее, чем у бабушки

Приготовить вкусный холодец – это настоящее искусство. И не каждая хозяйка им владеет. Впрочем, есть несколько советов, благодаря которым можно приготовить кулинарный шедевр.

Во-первых, перед варкой холодца обязательно замочите мясо, чтобы убрать сгустки крови, а также для смягчения шкурки. Во-вторых, слейте первую воду после закипания. Такой лайфхак уменьшит жирность блюда и избавит от толстой белой жировой пленки.

В-третьих, добавляйте соль, перец и другие специи только в конце варки. Дело в том, что в процессе приготовления вода выкипает, а вся соль остается внутри. Это может привести к тому, что холодец в итоге окажется пересоленным.

Четвертый совет касается определения времени приготовления. Если вы готовите холодец из свинины, то у вас уйдет 5-6 часов, говядину придется варить 7-8 часов, а курицу – 3-4 часа.

Ранее мы рассказывали, что добавлять в кастрюлю при варке пельменей.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Дали это томатам через 5 дней после высадки — и гарантировали себе тону урожая: Шикарная подкормка в июне

Июнь - время, когда дачники уже успели высадить рассаду томатов в открытый грунт или теплицы.…

31 минута ago

Этот душистый «сосед» увеличит урожай гороха на 80-100%: и горох «накормит», и вредителей отпугнет, и от сорняков защитит

Горох - это очень полезный продукт, за которым охотятся все сторонники здорового питания. Если вы…

1 час ago

Просто залили ягоды сливками: Вкусное мороженое готово за 1 минуту — шикарный вариант на лето — пользуйтесь

Лето - период, когда особенно хочется чего-то вкусного и освещающего. Рассказываем, как приготовить невероятное мороженое…

2 часа ago

2 ст. ложки на ведро – и свеклу не остановить: корнеплоды попрут как на дрожжах – крупные и сочные

Многие садоводы с удовольствием выращивают свеклу на своих участках. Это достаточно популярный и неприхотливый овощ,…

3 часа ago

Заварили молочай – и гусеницы сбегут галопом: уникальный природный инсектицид от агронома

Существует огромное количество методов борьбы с вредителями, однако опытные огородники предпочитают не пользоваться химическими средствами.…

4 часа ago

Тушеный картофель с ребрышками на костре — потрясающий обед на природе: вкус и аромат круче, чем в элитном ресторане

На природе любая еда кажется еще вкуснее, чем дома. Весь секрет в особенном свежем воздухе…

4 часа ago