Categories: Интересное

Такой холодец сметут со стола в первую очередь: 4 лайфхака – получится вкуснее, чем у бабушки

Приготовить вкусный холодец – это настоящее искусство. И не каждая хозяйка им владеет. Впрочем, есть несколько советов, благодаря которым можно приготовить кулинарный шедевр.

Во-первых, перед варкой холодца обязательно замочите мясо, чтобы убрать сгустки крови, а также для смягчения шкурки. Во-вторых, слейте первую воду после закипания. Такой лайфхак уменьшит жирность блюда и избавит от толстой белой жировой пленки.

В-третьих, добавляйте соль, перец и другие специи только в конце варки. Дело в том, что в процессе приготовления вода выкипает, а вся соль остается внутри. Это может привести к тому, что холодец в итоге окажется пересоленным.

Четвертый совет касается определения времени приготовления. Если вы готовите холодец из свинины, то у вас уйдет 5-6 часов, говядину придется варить 7-8 часов, а курицу – 3-4 часа.

Ранее мы рассказывали, что добавлять в кастрюлю при варке пельменей.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Просто бросьте чеснок в банку: Лежать будет до самого лета — и без единого гнилого пятна

Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…

1 час ago

Самый ленивый пирог с капустой и курицей: Смешали, залили — и через час подаём вкусняшку на стол

Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…

4 часа ago

Новогодние картофельные котлеты с сюрпризом: специальное блюдо для года Красной лошади — семья будет в восторге

Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…

4 часа ago

Что подарить ребенку на Новый год 2026: подарок, который не разочарует даже избалованного кроху

Все мы с нетерпением ждем главную ночь страны, но больше всего ее ждут дети. Что…

6 часов ago

Луковичные цветы сажаем только на такую глубину: оптимальный уровень в сантиметрах

Дачники обожают луковичные цветы за разнообразие их видов, интересный уход и возможность размножения. Правда, здоровье…

7 часов ago

Этот салат с куриной печенью затмит оливье: вкусно, нежно, оригинально — гости даже тарелки повылизывают

Оливье - это традиционный новогодний салат, но, согласитесь, многим он уже надоел. Предлагаем в этом…

9 часов ago