Приготовить вкусный холодец – это настоящее искусство. И не каждая хозяйка им владеет. Впрочем, есть несколько советов, благодаря которым можно приготовить кулинарный шедевр.
Во-первых, перед варкой холодца обязательно замочите мясо, чтобы убрать сгустки крови, а также для смягчения шкурки. Во-вторых, слейте первую воду после закипания. Такой лайфхак уменьшит жирность блюда и избавит от толстой белой жировой пленки.
В-третьих, добавляйте соль, перец и другие специи только в конце варки. Дело в том, что в процессе приготовления вода выкипает, а вся соль остается внутри. Это может привести к тому, что холодец в итоге окажется пересоленным.
Четвертый совет касается определения времени приготовления. Если вы готовите холодец из свинины, то у вас уйдет 5-6 часов, говядину придется варить 7-8 часов, а курицу – 3-4 часа.
Ранее мы рассказывали, что добавлять в кастрюлю при варке пельменей.
Легендарный защитник уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин сделал заявление о своем намерении завершить карьеру после…
Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…
Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…
Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…
Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…
Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…