Приготовить вкусный холодец – это настоящее искусство. И не каждая хозяйка им владеет. Впрочем, есть несколько советов, благодаря которым можно приготовить кулинарный шедевр.
Во-первых, перед варкой холодца обязательно замочите мясо, чтобы убрать сгустки крови, а также для смягчения шкурки. Во-вторых, слейте первую воду после закипания. Такой лайфхак уменьшит жирность блюда и избавит от толстой белой жировой пленки.
В-третьих, добавляйте соль, перец и другие специи только в конце варки. Дело в том, что в процессе приготовления вода выкипает, а вся соль остается внутри. Это может привести к тому, что холодец в итоге окажется пересоленным.
Четвертый совет касается определения времени приготовления. Если вы готовите холодец из свинины, то у вас уйдет 5-6 часов, говядину придется варить 7-8 часов, а курицу – 3-4 часа.
Ранее мы рассказывали, что добавлять в кастрюлю при варке пельменей.
Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…
Огородникам рассказали, в чем нужно замочить зубки чеснока перед посадкой, чтобы получить богатый урожай. Головки…
Огородникам разъяснили, какая подкормка нужна крыжовнику с 10 по 15 сентября для благополучной зимовки и…
Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…
Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…
С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…