Приготовить вкусный холодец – это настоящее искусство. И не каждая хозяйка им владеет. Впрочем, есть несколько советов, благодаря которым можно приготовить кулинарный шедевр.
Во-первых, перед варкой холодца обязательно замочите мясо, чтобы убрать сгустки крови, а также для смягчения шкурки. Во-вторых, слейте первую воду после закипания. Такой лайфхак уменьшит жирность блюда и избавит от толстой белой жировой пленки.
В-третьих, добавляйте соль, перец и другие специи только в конце варки. Дело в том, что в процессе приготовления вода выкипает, а вся соль остается внутри. Это может привести к тому, что холодец в итоге окажется пересоленным.
Четвертый совет касается определения времени приготовления. Если вы готовите холодец из свинины, то у вас уйдет 5-6 часов, говядину придется варить 7-8 часов, а курицу – 3-4 часа.
Ранее мы рассказывали, что добавлять в кастрюлю при варке пельменей.
Июнь - время, когда дачники уже успели высадить рассаду томатов в открытый грунт или теплицы.…
Горох - это очень полезный продукт, за которым охотятся все сторонники здорового питания. Если вы…
Лето - период, когда особенно хочется чего-то вкусного и освещающего. Рассказываем, как приготовить невероятное мороженое…
Многие садоводы с удовольствием выращивают свеклу на своих участках. Это достаточно популярный и неприхотливый овощ,…
Существует огромное количество методов борьбы с вредителями, однако опытные огородники предпочитают не пользоваться химическими средствами.…
На природе любая еда кажется еще вкуснее, чем дома. Весь секрет в особенном свежем воздухе…