Если вам надоели обычные картошка с курицей, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Блюдо получается вкусным, нежным, очень ароматным.
Для приготовления берём:
- 1,5 кг курицы;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 150 г майонеза;
- 1 ст. л паприки;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 зубца чеснока.
Голени курицы и нарезанный ломтиками картофель выкладываем в форму или на противень. Для маринада смешиваем тёртый лук, паприку, перец, майонез и горчицу, обмазываем мясо и картофель, перемешиваем.
Готовим картофель с курицей полтора часа на 190 градусах. Затем смазать маслом, в которое нарезан чеснок, и отправить в духовку ещё на 5 минут. Аромат будет нереальный, вкус — выше всяких похвал. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказало, как готовить вкусные трубочки из лаваша.
Также вы можете почитать, как приготовить интересный вариант популярного салата.