Categories: Интересное

Такой колбасой даже врага не угостишь: проверяем на качество в домашних условиях — результат за секунду

Колбаса — это любимое лакомство взрослых и детей, но современная продукция не всегда отвечает стандартам качества. Конечно, кормить ненатуральной колбасой детей никто не станет, но как выявить плохое качество колбасных изделий? Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+) рассказали, как в домашних условиях определить качество колбасы.

Итак, предлагаем два способа проверки.

  • заверните кружочек колбасы в белую тканевую салфетку и плотно сожмите ее. Теперь разожмите и посмотрите на салфетку: два красных или розовых ярких круга говорят о том, что в колбасе много красителей;
  • капните на кружок каплю йода. Если пятно почернело или посинело, то в колбасе много крахмала, и она не соответствует высокому качеству. Если цвет остался таким же, то крахмала нет.

Если ваша колбаса прошла обе проверки, то можете спокойно ее есть, не переживая, что внутри много вредных добавок. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как заточить лезвия мясорубки без спецустройств.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

10 г чудо-порошка на 1 литр: Корни пустит даже старая метла — самый простой доступный укоренитель с кухни

Укоренение растений - процесс не самый простой. Дачникам иногда приходится долгие недели ждать, чтобы веточка…

3 часа ago

В Уфе выявили многократное превышение химических веществ: названо вещество

В столице Башкирии в ноябре выявили в воздухе многократное превышение химических веществ. Исследования воздуха в…

3 часа ago

Таких пельменей вы точно ещё не ели — вся «фишка» — в хитром соусе: Даже магазинные станут кулинарным шедевром

Пельмени - это вкусное блюдо, даже детям нравится нежное тесто и сочная мясная начинка. Особенно…

4 часа ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» назвал причину ухода канадского защитника

Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов назвал настоящую причину ухода канадского защитника Уайатта Калинюка. Хоккеиста…

5 часов ago

Скумбрия вкуснее горбуши и лосося за 20 минут: Такая нежная, что тает во рту — на Новый Год идеально

Рыба на Новый Год - одно из популярных горячих блюд на столе. Рассказываем, как приготовить…

6 часов ago

Замочили в «коктейле» на пару часов — и кухонная тряпка не воняет: свежая и чистая — приятно пользоваться

Каждая хозяйка знает, как быстро приходит в негодность кухонная тряпка. Стоит пару раз протереть ею…

9 часов ago