Такой маринад сделает любое мясо вкуснющим: акцент на 1 ингредиенте – для говядины, свинины и курицы

14078
Closeup of meat in steel pan spices around: garlic, rosemary, onions; ready to cook in oven on wooden table

Без правильного маринада сложно приготовить ароматное, вкусное мясо, тающее во рту. При этом он, как правило, бывает совершенно разным. Какой-то подойдет для приготовления шашлыков, другой — для жарки мяса на сковороде, третий — для духовки.

Рецепт, о котором мы расскажем, можно назвать универсальным. Он подойдет для всех видов мяса и любого способа готовки.

Для приготовления маринада возьмите полкилограмма мяса, два яйца, по одной столовой ложке горчицы и крахмала, два зубчика чеснока, соль и любые приправы по вкусу.

Смешайте в миске яйца, крахмал, горчицу, соль, специи, нарезанный чеснок – маринад-заливка готова. Осталось нарезать мясо небольшими кусками и залить все смесью. После этого отправьте заготовку в холодильник на несколько часов. В идеале мариноваться мясо должно всю ночь.

Жарить его можно как в обычной сковороде, так и на мангале, и в духовке. Важно не передержать мясо на огне – снимайте, как только оно подрумянилось.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и простой мясной салат.