Categories: Интересное

Такой маринад сделает любое мясо вкуснющим: акцент на 1 ингредиенте – для говядины, свинины и курицы

Без правильного маринада сложно приготовить ароматное, вкусное мясо, тающее во рту. При этом он, как правило, бывает совершенно разным. Какой-то подойдет для приготовления шашлыков, другой — для жарки мяса на сковороде, третий — для духовки.

Рецепт, о котором мы расскажем, можно назвать универсальным. Он подойдет для всех видов мяса и любого способа готовки.

Для приготовления маринада возьмите полкилограмма мяса, два яйца, по одной столовой ложке горчицы и крахмала, два зубчика чеснока, соль и любые приправы по вкусу.

Смешайте в миске яйца, крахмал, горчицу, соль, специи, нарезанный чеснок – маринад-заливка готова. Осталось нарезать мясо небольшими кусками и залить все смесью. После этого отправьте заготовку в холодильник на несколько часов. В идеале мариноваться мясо должно всю ночь.

Жарить его можно как в обычной сковороде, так и на мангале, и в духовке. Важно не передержать мясо на огне – снимайте, как только оно подрумянилось.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и простой мясной салат.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago