Categories: Интересное

Такой маринад сделает любое мясо вкуснющим: акцент на 1 ингредиенте – для говядины, свинины и курицы

Без правильного маринада сложно приготовить ароматное, вкусное мясо, тающее во рту. При этом он, как правило, бывает совершенно разным. Какой-то подойдет для приготовления шашлыков, другой — для жарки мяса на сковороде, третий — для духовки.

Рецепт, о котором мы расскажем, можно назвать универсальным. Он подойдет для всех видов мяса и любого способа готовки.

Для приготовления маринада возьмите полкилограмма мяса, два яйца, по одной столовой ложке горчицы и крахмала, два зубчика чеснока, соль и любые приправы по вкусу.

Смешайте в миске яйца, крахмал, горчицу, соль, специи, нарезанный чеснок – маринад-заливка готова. Осталось нарезать мясо небольшими кусками и залить все смесью. После этого отправьте заготовку в холодильник на несколько часов. В идеале мариноваться мясо должно всю ночь.

Жарить его можно как в обычной сковороде, так и на мангале, и в духовке. Важно не передержать мясо на огне – снимайте, как только оно подрумянилось.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и простой мясной салат.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

2 часа ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

4 часа ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

5 часов ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

6 часов ago

Даст корни даже лопата: вот как гарантированно укоренить черенок при помощи «народного» стимулятора

Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…

8 часов ago

В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…

10 часов ago