Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка. Паштет из говяжьей печени по данному рецепту станет уникальной намазкой для бутербродов на праздничный стол. Морковь придаст блюду сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Удалить с печени пленку, нарезать на кусочки и варить 20 минут, снимая пенку. Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Слегка остудить и очистить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Порубить лук и натереть морковь. Обжарить вместе до мягкости.
Смешать в миске яйца, печень, овощи, соль, сливочное масло и перец. Измельчить до однородности блендером или мясорубкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом шикарного завтрака из яиц за 5 минут.