Такой паштет не найти на полках магазинов: вкуснейшая намазка из говяжьей печени выручит и в праздники, и в будни — рецепт для настоящих гурманов

11
Изображение от timolina на Freepik

Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка. Паштет из говяжьей печени по данному рецепту станет уникальной намазкой для бутербродов на праздничный стол. Морковь придаст блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Удалить с печени пленку, нарезать на кусочки и варить 20 минут, снимая пенку. Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Слегка остудить и очистить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Порубить лук и натереть морковь. Обжарить вместе до мягкости.

Смешать в миске яйца, печень, овощи, соль, сливочное масло и перец. Измельчить до однородности блендером или мясорубкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом шикарного завтрака из яиц за 5 минут.