Такой рассыпчатой выпечки вы еще не пробовали: вот что нужно добавить в песочное тесто — секрет кондитеров

8861
Песочное тесто, выпечка
Изображение от freepik

Песочное тесто готовится очень просто, но сделать его особенно рассыпчатым, нежным и вкусным получается не у каждой хозяйки. Оказалось, что для этого достаточно добавить особый ингредиент, который обычно применяется для других целей.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сливочное масло – 2 упаковки;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Крахмал – 90 г.

Способ приготовления:

Именно крахмал и станет тем продуктом, который позволит создать идеальную консистенцию теста. Лучше всего использовать картофельный, ведь он является универсальным.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте крахмал и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Перед использованием ему следует немного настояться в холодильнике.

Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для печенья, пирожных, пирогов и других видов выпечки.

Ранее мы рассказывали, зачем в пельменное тесто добавлять картофельный отвар.